Semifreddo alle pesche nettarine

Pubblicato il da ricette di martina

Ingredienti:

Per la farcitura alla pesca:
3 pesche nettarine molto mature
3 cucchiai di zucchero
50 gr di burro

Per la crema:
250 ml di latte
100 gr di zucchero
2 tuorli
50 gr di farina
1 bustina di vanillina o 1/2 stecca di vaniglia
Preparazione:

tappa 1
Tagliate a piccoli dadini le nettarine private della buccia e mettetele in un pentolino col burro e lo zucchero, facendo cuocere a fuoco lentissimo per 15 minuti circa o fino a quando le pesche si saranno amalgamate secondo il vostro gusto.

tappa 2
Trasferitele in uno scolapasta e mescolate delicatamente fino a ricavarne del succo che terrete da parte, come vedete in foto. Questo succo ci servirà alla fine per decorare e arricchire di gusto il nostro semifreddo impiattato.

tappa 3
Adesso abbiamo bisogno di stampini per semifreddi o budini, io ho usato il kit in silicone Crème à Portèr della Guardini: ho messo sul fondo uno strato di pesche, avendo cura di non usarle tutte, le ho lasciate riposare e nel frattempo ho preparato la crema

tappa 4
Per la crema: Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate bene i tuorli con lo zucchero. Quando il composto sarà diventato più chiaro aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a mescolare. Infine incorporate il latte a filo continuando a sbattere e facendo molta attenzione a non creare grumi.

tappa 5
Trasferite il tutto in un pentolino e a fuoco bassissimo mescolate con un cucchiaio di legno finchè la crema non comincerà ad addensarsi e a fare le bolle. Due consigli: il primo è quello di non farla addensare troppo; il secondo è di non smettere mai di mescolarla, toccando col cucchiaio tutta la base del pentolino, altrimenti attaccherebbe con risultati sgradevoli al palato.

tappa 6
Una volta pronta, potete trasferire la crema negli stampini, aggiungendo uno strato di pesche che avrete lasciato da parte, come potete vedere in foto.

tappa 7
Coprite con altra crema e lasciate riposare fuori dal frigo.
Ed ora andiamo a preparare il biscotto che sarà la base del nostro semifreddo. Niente di più semplice: usando i biscotti che preferite, sbriciolateli e uniteli ad una noce abbondante di burro sciolto in padella.
Formate un impasto e stendetelo su un foglio di carta da forno.

Con l'aiuto di un bicchiere provate a formare dei dischi, non preoccupatevi se non risulteranno precisi, quest'operazione seve solo a dosare la quantità giusta di biscotto e non restare senza sul più bello.
Raccogliete delicatamente ogni disco e posizionatelo sopra ogni stampino con la crema, potrete aiutarvi con cucchiaino per spianarlo bene. Mettete il tutto in freezer per 3 ore e togliete 20 minuti prima di servire. Il semifreddo impiattato potrà essere decorato con il succo di pesca che avremo precedentemente conservato, e se preferite potrete correggerlo con un cucchiaio o due di brandy.
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post
U
togli immediatamente le altre ricette che hai copiato, cioè. Crostata pere e cioccolato con crema Insalata di farro Pasta e piselli http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/
Rispondi