Pomodori ripieni di riso

Pubblicato il da ricette di martina

Ingredienti:

4 pomodori ben maturi
6 cucchiaini di riso parboiled
un bel trito di prezzemolo
mezzo spicchio d’aglio
origano
olio evo
sale e pepe. Per accompagnare: due patate a tocchetti e qualche fettina di cipolla.
Preparazione:

tappa 1
Lavate i pomodori e tagliatene la parte superiore che metterete da parte. Svuotateli delicatamente con un cucchiaino ,salatene l’interno e capovolgeteli su di un piatto. 

tappa 2
In una ciotola mettete il riso crudo, la polpa tolta dai pomodori ben frullata al mixer, il trito di prezzemolo, un bel pizzicone di origano secchio, l'aglio tritato finemente, sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti. 

tappa 3
Nella teglia da forno mettete un filo di olio oliva extravergine, le patate a tocchetti e i pomodori avendo cura di passarli sotto l’acqua corrente anche all’interno per pulire dall’acqua di vegetazione appena prodotta. 

tappa 4
Prendete il composto e dividetelo equamente all’interno dei pomodori senza pressarlo all’interno e chiudeteli con le calottine superiori messe da parte in precedenza. 

tappa 5
Ora infornate a 180 C dopo aver insaporito il tutto con olio, sale e pepe. 

tappa 6
Dovranno cuocere per un’ ora e mezza circa, aggiungendo nel caso un poco di acqua calda durante la cottura. Sono molto buoni e perfetti da gustare tiepidi se non “freddi
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